五福北川尋龍山景區


五福北川尋龍山景區

       

       

 五福北川尋龍山景區是國家AAAA級旅遊景區,位於北川震後新縣城1.5公裏處,距成都130KM,距綿陽30KM。屬中國第二批國家地質公園,因有奇特的卡斯特地貌和礫巖石林群,集奇秀的自然風光和蜀漢人文風情於一體而揚名巴蜀。


       2014年9月景區剛剛獲得國家批準新建改造五福旅遊養老基地,一期項目總投資1.24億元人民幣,首批600個養老床位,擬打造成國家一流的養老樣板基地。


       景區作為集“休閑、觀光、禪修、養老、康體、運動”為一體的風景旅遊勝地,現由臥龍洞、龍隱古鎮、龍鱗坡石林、沙汀墓、臥龍居溫泉別墅、藥浴溫泉等幾大景點構成。


       而2015年,新落成的五福禪院,更是把中華傳統文化、現代禪學思想引入了景區發展戰略規劃之中,旨在將禪的精義融入現代都市生活之中,為迷茫的人們開辟一處棲息的寧靜場所及港灣。


外景2.jpg


臥龍洞

       

       

天然的地質博物館+美麗神奇的地下香格裏拉"


       臥龍洞是世界罕見、全國唯一的喀斯特地貌礫巖溶洞,它形成於晚侏羅紀時期,距今已有2億年的歷史。溶洞上中下共分六層,全程長約4000米,主要由東宮大廳、大小月城、神龜大殿等奇觀組成。洞內高大空曠、鐘乳懸空、景點新奇、構造層析分明、地質變遷記錄清晰,被地質學家稱之為“天然的地質博物館”。


       而溶洞在一億五千萬年的形成過程中會產生並釋放出低微低伽瑪射線,這種射線對人體血管疾病和細胞癌變也有很好的預防功效。


      2014年,為深度挖掘景區的旅遊資源,依托溶洞純天然的喀斯特地貌和礫石巖群,輔以五光十色、光怪陸離的燈光和侏羅紀時期的遠古植被、生物、恐龍骨骼,斥資打造了“溶洞恐龍主題樂園”,真實重現了一個形態豐富、栩栩如生極具畫面情節的史前恐龍世界!


      如今,您若徜徉其間,美妙動聽的音樂、撲朔迷離的燈影、神秘莫測的煙霧,將會帶您“重返兩億年前,暢遊生命的搖籃“。


溶洞1.JPG


龍隱古鎮

       

       

夢回民國川西小鎮

       龍隱鎮是西南地區獨一無二、完整再現民國時期小鎮生活風貌的影視拍攝基地。它以獨特、齊全的場景先後吸引了《王保長》系列劇、《酒巷深深》、《格達活佛》、《菩提樹下》等多部影視劇組入駐拍攝,著名演員李保田、陶慧敏、巴森,川籍演員沈伐、劉德一以及香港演員鐘漢良、劉愷威等都曾在這裏有過精彩演繹。


       作為影視古鎮,龍隱鎮鮮活的影視文化和濃厚的川西民俗風情,已經折射清末民國時期川西小鎮生活風貌的縮影。古鎮仍然保留著最古樸的生活風貌,常有歷史場景再現表演(如:“抓壯丁”、“鬥地主”、“幺妹拋繡球招親”等等),這些節目將讓您置身於川西民俗生活。同時,沈浸於羌歌、羌舞的夜間古鎮儼然成了一片歡樂的海洋。


龙隐镇1.JPG

龙隐镇4.JPG王保长.JPG 

龍鱗坡石林

       

       

天然氧吧,自然迷宮"


       龍鱗坡石林是典型的喀斯特地貌半下沈式礫石石林,形成於1億5千萬年至1億4千4百萬年,石林面積近2平方公裏。作為景區的“後花園”,石林造型奇特,其中將軍石、羅漢石、醉漢石、飛馬石以及其它各種象形石比比皆是,大小不一,形態各異。“奇、險”是石林魅力所在,它時而狹窄、時而陡峭、時而讓人匍匐前行,步入石林,猶如進入天然的迷宮。到此一遊,誰人還會吝嗇對大自然鬼斧神工之妙的贊嘆呢?

石林1.jpg


五福禪院

       

       

 生活化的禪修,禪修的生活化,讓身體和心靈深呼吸!



       由現代禪修創始人——海明先生創辦。是一家面向全社會,以中華傳統文化為根基,以禪學思想為主導,以文化藝術為載體,通過學習儒釋道三家文化體系之精髓的身心靈修行聖地。提倡認識自我、面對現實、感悟生命、超越一切的修行理念,以講座培訓、文化雅集、藝術沙龍等形式為有緣人提供一個開啟智慧的精神家園。


       旨在通過“生活化的禪修,禪修的生活化“將禪的思想脫離於宗教並融入現代都市生活中,幫助都市迷茫、困惑矛盾的人們認識了解自己,關註內在生活,追求高品質生命質量,從而找回內心的平靜與喜悅,體驗生命的內在自由。


       這裏環境清幽,布置考究,古色古香,是一個修心養性的絕佳之地。


五福禅院.jpg

聯繫方式
名稱:環球大愛國際投資控股有限公司
地址:香港九龍 尖沙咀東 科学館道一號 康宏廣場 (南座) 12樓 1206室
電話:(852) 2352 3337
電郵:service@hqda.com.hk

掃描下載環球大愛

環球大愛國際投資控股有限公司版權所有